+7 (499) 503-77-31
RusEng

Блог

Обратный звонок

Компания «Фабрика Маркетинга» приняла участие в воркшопе ESOMAR «Новые методы маркетинговых исследований потребительского поведения»

06.06.2014

  3 и 4 июня делегаты компании «Фабрика Маркетинга» работали на международном воркшопе, ежегодно проводимом ESOMAR с целью обмена опытом применения на практике  новых методов маркетинговых исследований. Семинар собрал участников из 16 стран.

Интернет настолько прочно вошел в жизнь благодаря гаджетам, что практически все что делается, покупается, потребляется людьми мгновенно появляется в интернете и потом подхватывается либо принимается во внимание остальными. И хотя пенетрация тех, кто готов афишировать свою частную жизнь, не так велика, они оказывают влияние на достаточно широкий круг потребителей, читающих форумы, отзывы. Вот почему важна скорость в получении инсайтов, чтобы компании – производители смогли получить представление о трендах в восприятии продукта, опыте их использования. Эти данные могут помочь для дальнейшего выстраивания коммуникации таким образом, чтобы потребитель услышал и понял, что это про него и делается для него.

Мониторинги интернет-сообществ – один из таких инструментов, которые позволяют в кратчайшие сроки собрать информацию о потребителях, опыте пользования продуктом. Однако к применению автоматизированных программ следует относиться с осторожностью. Как и любой инструмент они обладают серьезными ограничениями. В частности риск искажения смысла высказывания из-за «буквального» анализа приведенных цитат, в то время как их эмоциональная окраска может быть корректна понята из контекста. Вот почему программа – лишь один из составных инструментов мониторинга интернет-пространства «Фабрикой Маркетинга». Ей отводится роль сбора данных. Непосредственно весь анализ осуществляется сотрудниками компании – аналитиками.

Другим направлением работы с целевой аудиторией онлайн – это модерируемые форумы. В зависимости от цели аудитории предоставляется возможность влиять на линейку продуктов (например, FMCG), изучается потребительский опыт, глубже понимается мир респондента. Фабрика Маркетинга проводит исследования целевой аудитории посредством модерирования онлайн форумов – специальной площадки, которая позволяет модератору быть постоянно в контакте с респондентом, в ходе непосредственной беседы, заданий понимать его ценности.

Развивается направление по оценке восприятия коммуникации потребителями, применяя анализ эмоций во время просмотра. Программа «считывает» эмоции респондента во время просмотра ролика, которые анализируются уже совместно с результатами анкетирования.

Сегодня индустрия крайне заинтересована в более глубоком понимании аудитории, как работают её механизмы. Сегодня в этой области делается многое, и хотя инструменты еще на этапе разработки, уже сейчас их умное и целесообразное использование совместно со стандартными методами позволяют  лучше понять спонтанную реакцию и поведение аудитории. Фабрика Маркетинга внимательно следит за появлением новых методик, чаcть которых принимается на вооружение специалистами компании.

Назад